一场雪日记作文500字4篇

2020-03-08作者:推荐访问:关于雪的作文 风景作文

一场雪日记作文500字1

  被雪覆盖的世界是很美丽的!

  纷纷扬扬的飘了几天的雪,庄重而美丽。伫立在窗前静静的看着,想看清楚雪的样子,但那美丽是一瞬间。

  打了一个哈欠,眼前出现了一团白雾。朦胧中想起了某天的早晨,浓雾包围了整个世界,那还是秋季。现在想一想,时间过的可真快啊!

  走出门,点点雪花落到我的衣服上,我凑上去想看个明白,但是一呼气,雪花融化了。

  继续看着,黑色的屋顶忽然间变的好看起来,空气在也不干燥了;继续想着,塞北的雪景,东北的冰雕;继续哼着,赞美雪的曲子,不成形的调子。一切都沉寂在雪中……

  有诗曾说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当时,天真烂漫的我去把它想成了春天,因为梨花是白色的,雪也是白色的,当一片片雪花堆积在树枝上,真像梨花,真美啊!

  雪悄悄的停了,沉迷在其中的我醒了。外面的世界变化着,从一个令人讨厌的世界变成了一个令人喜欢的世界。以为有雪,纯洁而美丽的雪,世界变得如此可爱,让我放不下这疲惫的眼帘。

  轻轻的走出家门来到雪地上,那脆脆的声音让人非常开心,整个人显得很有精神。我还是童心未泯,顽皮的在雪地里跑着,贪婪地踩在没有瑕疵的雪上,好像一个小孩子啊,好像回到了孩童时期。

一场雪日记作文500字2

  雪是尘世间游离的精灵,天使。如此的洁白无瑕,一尘不染,就像泥塘中的一朵孤傲的莲花一样,美得让人陶醉,让人窒息。雪,像蒲公英一样轻,像水一样柔,像银一样白,他们装点着祖国万里大花园。

  下雪啦?上午第二节课,不知是哪位有心人发现的,窗外下起了大雪。纷纷扬扬的雪花像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的无声的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。突然,下课铃响了,同学们不约而同地冲出教室,伸出双手去迎接这场大雪。好大的雪啊!我不由得感叹。洁白无瑕的雪花,纷纷扬扬地从天宇中飘忽而下,宛若一只只有灵魂的银色孤蝶,在寒风中翩翩起舞,述说着一个个动听凄凉的故事。雪花漫天飞舞,似舞如醉,似飘如飞,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈。这场大雪给我们带来了好心情,是个大大的惊喜,同学们兴奋极了,在雪中欢快地奔跑着,跳跃着,留下一串串银铃般的笑声……

  我伸出双手,接住几片洁白的小雪花,如获珍宝般的欣赏着谈们:多么可爱的小雪花呀!比点点雨露晶莹,比片片歌声美妙,比缕缕秋风冰凉,让我爱不释手!

  放学了,雪还在断断续续的飘零着,这是片尾曲吗?我走出学校,外面早已变成了粉妆玉砌的童话王国。我沉醉在了着纯净的世界中!

一场雪日记作文500字3

  看!苍茫的天空突然飘起了一群白色的小精灵,他们戴着一个个晶莹剔透的六角帽,真像是天上织女精心编制的贺年卡。

  那玉蝶似的雪花,在空中翩翩起舞,不时变换着舞步,真像一群穿着白纱裙的小舞女,轻盈地在空中旋。北风吹来,雪花像被扯碎的棉絮,随着风姑娘轻柔的手,像个温顺的孩子,投入大地母亲的怀抱。

  雪花飘飘,轻轻落在树枝上,光秃秃的大树顿时绽开了满树银花,雪花亲密地挨着树,彼此悄悄地诉说着春天的信息。雪花飘飘,落在屋顶,高楼大厦,霎时间变成了琼楼玉宇。

  天空中雪花的队伍越来越大,雪花们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高高的天上打着旋儿跳下来,多么勇敢的小雪花啊!白雪覆盖下的大地是如此洁白、如此平坦,辽阔的大地变成了一块一望无际的大奶酪,大地在她温暖的白背下甜甜地睡着了。

  雪终于停了,雪地里顿时变成了欢乐的海洋。洁白的雪花,变成了孩子们手中的大雪团,雪团在孩子们的棉帽上、羽绒衣上开了花,孩子们红扑扑的脸蛋也笑成了一朵花。看!操场上突然出现了一个小雪人,他蹲在孩子们中间,歪歪的鼻子,大大的眼睛,那橘皮做成的小嘴正对着孩子们顽皮地笑……

  雪,潇洒飘逸,它晶莹,纯洁,多么惹人喜爱呀!

一场雪日记作文500字4

  清晨,我看见了今年冬天的第一场雪。它来得并不突然。它不像春雨那么缠缠绵绵,不像冰雹那么痛快淋漓,它,只保持纷纷扬扬的姿态。

  雪,一个多么神奇的名字。当我背着书包来到校园,呵,好不热闹!虽然已是六年级的大哥哥姐姐们,但是,当看到了雪的时候,早已疯玩儿了起来。雪,一个多么神奇的名字!它让你的脑子里清空了繁杂的学习与思考,充满了童真的可爱。

  雪,一个多么快乐的名称。虽然雪下得不大,但处处可见它的身影。同学们打起雪仗来。你追我,我追你,那快乐的雪球在同学们身边来回穿梭,那沾满雪粒的衣服,总是快乐的象征!

  我坐在教室的窗口,向窗外望去,它那轻盈的体态,洁白的身躯,伴着优雅的舞姿,多么令人陶醉!紧接着,雪慢慢大了起来。我和几个同学把手伸出窗外,要把那小小的雪花接住,可是,在它落到你手上的那一刻,便消失得无影无踪。雪花那变幻的身影硬是勾住了我们的好奇心,我们用手接;我们用纸接;最后用球拍接住了一小小堆雪,但很快便化成了一滩水,淌了出去。

  当你来到的那一刻,就有人欢喜有人忧。但是,在我的眼里,你总是纯洁无暇的象征,我期待着你下一次的到来——可爱的雪花!

作文投稿